Cette année, nous célébrons les 20 ans de notre premier millésime. Alors, on va fêter ça dignement avec vous. Rendez-vous le 24 juillet au domaine pour passer une bonne soirée, grâce à la musique du groupe Urban Wood Projet et de DJ Doul, grâce aux excellents plats préparés par le food truck Beef or Fish et bien sûr, grâce à nos vins et jus de raisin.
Conformément à la réglementation, l’accès à l’évènement nécessite un pass sanitaire valide (parcours vaccinal terminé depuis plus de 7 jours ou test PCR/antigénique de moins de 48h) et une pièce d’identité.
Il était temps! Nous allons enfin pouvoir nous retrouver sur les foires et salons. Et pour lancer la saison 2021, Amandine vous donne rendez-vous à la 8ème foire aux vins de Dompierre les Ormes. Si vous êtes dans les parages le samedi 26 ou dimanche 27 juin, venez nous rencontrer !
Pour découvrir nos prochains évènements, jetez un coup d’oeil de temps en temps à notre calendrier et suivez-nous sur les réseaux sociaux.
Infos pratiques : repas tiré du sac, pensez aux chaussures de marche et vêtements adaptés à la météo du jour (évènement en extérieur). Respect des mesures sanitaires obligatoires
Amandine Fabre est œnologue et vigneronne au domaine familial Château Fabre Cordon. On y fait du vin bio, indépendant, et surtout on y choie son raisin et son territoire. Et ça tombe bien, c’était l’anniversaire des 20 ans de la vigne, l’occasion de goûter L’Autre blanc, une cuvée “en hommage à Louise, sa grand-mère paternelle, Louisette, si vous vouliez qu’elle vous réponde”, et puis aussi déguster Le Printemps d’Amandine ou les Fragrances oubliées – et tout ce qui vous fera plaisir.
Amandine Fabre, vigneronne au château Fabre Cordon à Peyriac-de-mer, fête en 2021 les 20 ans du domaine. L’AOC Corbières la rencontre avec son père Henri, qui continue de lui prêter main forte. Une belle complicité qui se lit dans leurs yeux et se traduit dans le quotidien, et les vins !
Au domaine, malgré l’annulation de tous les salons de printemps et des marchés, les vignes ne se sont pas confinées, elles !
L’année s’annonce belle, la nature explose! A l’heure où nous vous écrivons, la Tramontane, alliée retrouvée, a chassé le vent de la Mer ; les nappes phréatiques sont à leur plus haut niveau connu depuis des années, la fleur arrive sur les vignes, que l’on surveille de près car à elle seule elle décidera en grande partie de la future récolte ! Tout nous rappelle qu’il faut faire de la place dans la cave si l’on veut rentrer la prochaine récolte…
Afin de remplacer les salons et foires annulés, nous avons décidé de monter vous livrer nos vins nous même ! Une véritable tournée des Grands Ducs qui s’annonce :
Du 11 au 17 juin, nous arpenterons l’Est de la France (via Lyon, Epinal…), le Luxembourg (autour du 15 juin, point de retrait à Bascharage) et la région de Liège en Belgique pour finir !
Du 22 au 25 juin, ce sera au tour de l’Ouest de la France d’être réapprovisionné en Corbières ! Nous passerons par Paris, Lille, la baie de Somme, Amiens, Laval et redescendrons par la Vendée et la région bordelaise.
Nous privilégierons les points de retraits. Selon les commandes, les dates peuvent être amenées à évoluer un peu. Si toutefois aucuns de ces créneaux ne vous convenaient, nous expédions (contactez-nous!).
Nous savons que vous n’aurez pas dégusté les vins… Nous avons travaillé pour vous : Amandine vous raconte les vins au travers d’une dégustation commentée en vidéo !
Pour en savoir plus et connaitre les tarifs, contactez-nous.
Si vous aimez nos vins, aidez nous ! Faites passer le mot de notre venue à vos amis, voisins, familles et regroupez les commandes (vous avez des boutons de partage en bas de l’article pour vous facilité l’opération)
C’est une toute autre partie du métier de vigneron que nous sommes ravis de retrouver, partir sur les routes à votre rencontre !
C’est par une belle soirée d’automne, le 25 octobre 2019, que s’est déroulée la première fête des vendanges au domaine.
Après une démonstration de pressurage d’une vendange tardive, à l’aide du vieux pressoir à main de tonton, la soirée s’est prolongée dans une très belle ambiance grâce à la musique du groupe Orcival.
Les invitées ont pu déguster l’ensemble de nos vins, commander leur bouteille pour accompagner le repas préparé par Le Bateau Fish’n Chips & food truck .
Par une magnifique journée de juin, nous procédons à la moisson de notre orge. Deux petites parcelles, situées dans un cadre magnifique : au bord de l’étang de Bages-Sigean, à quelques pas du port de Peyriac de Mer.
La récolte est réalisée grâce à l’entreprise de travaux agricoles d’Eric Ménétrié de Peyriac. Pour les amateurs, la machine est une moissonneuse-batteuse New Holland TCS.80.
Frais de Port
* En France métropolitaine (hors Corse et iles continentales)
– 6 à 12 bouteilles : 35 €
– 18 à 60 bouteilles : 20 € – A partir de 66 bouteilles : offerts
* Pour toute commande au delà de 120 bouteilles ou en Europe : nous contacter pour un devis personnalisé.